手作りパン大好き!Home > おいしいパン屋さん
おいしいパン屋さん
新ブーランジェリーフクシマ
- 2011-12-23 (Fri)
- おいしいパン屋さん
毎日忙しすぎて、目が回る~◎◎
でも、今週はぜったい行きたいお店があって。。。

師匠のお店ブーランジェリーフクシマが移転して、12月20日に大阪狭山市でリニューアルオープンしたんです!
ナビに住所を入れていったのですが、ちゃんとたどり着けるか心配で。。。
不安げにゆっくり走っていたら、遠くからでも目立つ真っ赤なお店が!!
まったく見落とすことなくたどり着けました^^
お店の中はとっても広々としていてオープンな感じ。

遠目に師匠が
今はパンとケーキ類の販売だけですが、1月からカフェを併設される予定だそうで、とっても楽しみです♪
2日目の21日に行ったんですが、途切れることなくお客様が来ていたので、何回も何回も焼いてパンを切らさないようにしてたんだろうなぁ。
夕方4時前くらいに行ったにも関わらず、フォカッチャ、ライ麦パン、バゲットなどが並んでいました。
オープン2日目でどんなに忙しくても、仕事の丁寧さは変わりません。
もう3日寝てないって言ってたのに・・・
私もオープン日は徹夜なのかな。。。ちょっと心配になってきました。
たくさんの開店祝いのお花、とってもきれ~い!

私も師匠みたいに皆さんに喜ばれるパンを作ってたくさんのお客様が来てもらえるよう頑張ります!
Boulangerie FUKUSHIMA
大阪狭山市大野台1-32-66
TEL 072-349-6609
月曜定休日
でも、今週はぜったい行きたいお店があって。。。

師匠のお店ブーランジェリーフクシマが移転して、12月20日に大阪狭山市でリニューアルオープンしたんです!
ナビに住所を入れていったのですが、ちゃんとたどり着けるか心配で。。。
不安げにゆっくり走っていたら、遠くからでも目立つ真っ赤なお店が!!
まったく見落とすことなくたどり着けました^^
お店の中はとっても広々としていてオープンな感じ。

遠目に師匠が

今はパンとケーキ類の販売だけですが、1月からカフェを併設される予定だそうで、とっても楽しみです♪
2日目の21日に行ったんですが、途切れることなくお客様が来ていたので、何回も何回も焼いてパンを切らさないようにしてたんだろうなぁ。
夕方4時前くらいに行ったにも関わらず、フォカッチャ、ライ麦パン、バゲットなどが並んでいました。
オープン2日目でどんなに忙しくても、仕事の丁寧さは変わりません。
もう3日寝てないって言ってたのに・・・

私もオープン日は徹夜なのかな。。。ちょっと心配になってきました。
たくさんの開店祝いのお花、とってもきれ~い!

私も師匠みたいに皆さんに喜ばれるパンを作ってたくさんのお客様が来てもらえるよう頑張ります!
Boulangerie FUKUSHIMA
大阪狭山市大野台1-32-66
TEL 072-349-6609
月曜定休日
花菜おに工房
- 2011-01-24 (Mon)
- おいしいパン屋さん
大阪、和泉市にあるパン屋さん「花菜おに工房」に行って来ました。
家から車で45分くらいで、こんな静かな山間にパン屋さんがあるなんて、ちょっといい所を見つけたなって感じ。
奥の建物がレストランで手前の建物がパン工房。

パン屋さんといってもパンの量は少なくて、レストランの店内の一角にパンが並んでいます。
レーズン酵母のパンと、イーストで焼いたパンの両方を販売していました。

お店の隣に併設されているパン工房には大きな石釜が2台!

あまりの大きさにびっくり!
窯の中を400℃にして薪をくべ、炭にし、その炭でパンを焼いているので遠赤外線効果でしっとりと焼けるそうです。
それにしても小さい扉。窯はこんない大きいのになぜ???
買ってきたパン

手前左のパンはいちじく、くるみ、レーズン、オレンジピールが入ったレーズン酵母にライ麦15%ほど使った生地を石釜の遠赤外線で焼いたパン。
これはかなり美味しい!重そうな見た目と違って、しっとり旨味がぎゅっと詰まっている感じ。
右隣が塩パン(窯で蒸かしたじゃがいもを練りこんだパン)
奥が黒豆あんぱん。中には白あん、黒豆が入っています。
湯ごねなのでとてもモチッとした食感が美味しくて素朴なあんぱん。
山間にあって、しかも平日だというのに、ランチ時になると満席になってました。
きっと人気のお店なんでしょうね。
花菜おに工房
大阪府和泉市春木川町97-1
営業時間:9:00~17:30
定休日:火曜日(祝日の場合は振替休日)
電話:0725-54-3088
家から車で45分くらいで、こんな静かな山間にパン屋さんがあるなんて、ちょっといい所を見つけたなって感じ。
奥の建物がレストランで手前の建物がパン工房。

パン屋さんといってもパンの量は少なくて、レストランの店内の一角にパンが並んでいます。
レーズン酵母のパンと、イーストで焼いたパンの両方を販売していました。

お店の隣に併設されているパン工房には大きな石釜が2台!

あまりの大きさにびっくり!
窯の中を400℃にして薪をくべ、炭にし、その炭でパンを焼いているので遠赤外線効果でしっとりと焼けるそうです。
それにしても小さい扉。窯はこんない大きいのになぜ???
買ってきたパン

手前左のパンはいちじく、くるみ、レーズン、オレンジピールが入ったレーズン酵母にライ麦15%ほど使った生地を石釜の遠赤外線で焼いたパン。
これはかなり美味しい!重そうな見た目と違って、しっとり旨味がぎゅっと詰まっている感じ。
右隣が塩パン(窯で蒸かしたじゃがいもを練りこんだパン)
奥が黒豆あんぱん。中には白あん、黒豆が入っています。
湯ごねなのでとてもモチッとした食感が美味しくて素朴なあんぱん。
山間にあって、しかも平日だというのに、ランチ時になると満席になってました。
きっと人気のお店なんでしょうね。
花菜おに工房
大阪府和泉市春木川町97-1
営業時間:9:00~17:30
定休日:火曜日(祝日の場合は振替休日)
電話:0725-54-3088
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