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2010年10月14日

83か・・・


友達の家でパンの販売をするので朝の3時半から大量に焼きました。
一日パン屋2010.10.14

作ったのは
・オレンジスライスとレモンバターを織り込んだ生地をツイストして焼いたクランツ
・シナモンとレーズンが入ったレーズンツイスト
・さいの目チーズたっぷりチーズバンズ
・海老フライの惣菜パン
・お菓子用のレシピで作るリッチなカスタードの入ったクリームパン
・クルミロール

それと写真には写ってないけど
・ポーリッシュ種で作ったベーコンエピ
・キルシュ、ラム酒、カルバドスに漬けたドライアップルとクリームチーズの入ったバトン


今回作ったクリームパン。フクシマ師匠の真似をして、塗り卵なしで焼いてみました。
クリームパン2010.10.14

師匠曰く、塗り卵すると表面が薄い皮のようになるので仕上げ発酵後、表面を少し乾かし、そのまま焼くといいそうです。
実際にやってみると、たしかに生地もソフトに焼き上がり、全体的に柔らかくなっておいしかったです。
仕上げに粉糖をふって出来上がり~

電気オーブンとガスオーブンをフル稼働させて大量生産。全部で83個! ふぅー疲れた。。。




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