手作りパン大好き!Home > 2010年10月17日

2010年10月17日

ホテルの製パン


最近、ホテルの製パンは目が回るくらい忙しいんです。
秋になって土日の婚礼が増えて大安の日は1日16組なんて日も!

この時期の披露宴の食事パンはバゲットとクルミロールやかぼちゃロールなどを出しているので、バゲットの仕込みが7キロ2回、計14キロ仕込む時もしばしば。。。

ただでさえ忙しいのに、ホテル近くの公園であったお祭りにホテルの製パン、製菓が出店しているので厨房は大変!
堺祭り2010
みんなで一生懸命作ったパンが売れているのを見ると嬉しくなります。
でも、たくさん屋台が出ているのに、なんでわざわざパンを買うんだろう。。。


お祭り会場はかなりの人出で、町の特産品から一般的な屋台、その他にも韓国、トルコ、インドネシア、インドなど多国籍な屋台が出ていてとても賑わっていました。

ホテルのブースでは、大きなメロンパンやクルミがたっぷり入ったパン・オ・ノア、チョコチップ入りのリッチな菓子パンなどを販売してます。

大きなメロンパンが90個、他のもそれぞれ60個くらいあったかなぁ。
週末の厨房はどれだけ作ったか分からなくなるくらいパンをさすラックにずらっと並べられていて、さながらパン工場って感じ。

11月も百貨店での臨時販売があったり、学園祭でのパン販売があったりするので、まだまだ忙しくなりそうです。。。




手作りパン大好き!Home > 2010年10月17日

Recent Comments
Search Inside
Feeds
Archives

Return to page top