手作りパン大好き!Home > 2011年01月02日

2011年01月02日

明けましておめでとうございます


明けましておめでとうございます。

大晦日はバタバタとしていて、あっという間に年が明けていたのですが、元旦は久しぶりにゆったりと過ごしています。

今年もおせちを作りました。

おせち2011.1.1

毎年、姑さん、お義姉さん、私とで分担して3家族分作って大晦日に詰めます。
3家族分なので、これと同じセットがもう一つあるんです。

私は煮しめ、伊達巻、牛肉のたたき、東寺蒸し、豊年俵、たたきごぼう、田作り、栗きんとん、菊花かぶら、七福なますを作りました。
手間がかかって大変ですが、この時しか作らないものばかりなので作るのが楽しいんです。
元旦の朝は主人の実家(隣なんですが)で3家族みんなで迎えるのでとってもにぎやか。
なので、おせち料理は1日でなくなってしまうんです。

明日の朝食べるものがないなぁ・・・





手作りパン大好き!Home > 2011年01月02日

Recent Comments
Search Inside
Feeds
Archives

Return to page top