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2011年01月05日

初焼き


初焼きはやっぱりバゲットです。

バゲットその1.2011.1.4

一眼レフって上手に失敗を隠せますね!

反対側から撮ると・・・

バゲットその2.2011.1.4

ひ、開きすぎー^^;

ちょっと勢いがあり過ぎってくらいの帯切れですが、初焼きなので勢いがあるのもメデタイメデタイ(=^▽^=)

焼き方はいつもと同じ300度で余熱し、スチームを入れて230度に下げて27分。
スチームを3分と短めにしてみたところ、かじった時の引きが軽くなりました。

粉はジェニー70%、レジャンデール20%、フランス10%のブレンドで仕込んでいます。
このジェニーを使ったブレンドはクセがなくていろんな料理に合そう。

今年はいろいろな粉を組み合わせて、自分の好みの味を見つけたいなー(^-^)




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