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2011年01月21日

太陽製粉 H-1


博多にある太陽製粉のH-1という粉で角食パンを焼きました。

角食パン2011.01.21

過発酵気味だったので、焼きあがったらカクカクしていてクラストが厚くなってしまいました。
でもクラムは白くてふわっとしていて美味しい~

このH-1と言う粉、師匠のお店の角食パンに使われていて、美味しい粉なので分けてもらったんです。
カナダの1CWという小麦から作られていて、とてもさらさらでクセのない味。

CUOCAや富澤商店でも1CWのオリジナル小麦粉を売っていますが、1CWの粉で焼いた食パンはほんと美味しいです。
スーパーノヴァアヴァロンも1CWですが、H-1はネット通販で見かけないのでパン屋さん向けなのかな。


先週の日曜日。師匠のお店にお手伝いに行った時、新作のオリーブのパンを焼いていました。

オリーブのパン2011.01

チャバタの生地にモロッコ産のオリーブを包んで綴じ目を上にして発酵させます。
パンのてっぺんが可愛らしく開いてますね。

オリーブのパン断面2011.01

試食させてもらったのですが、オリーブの塩気とチャバタの相性はバッチシ!
私的にはブーランジェリータケウチのオリーブパンよりおいしい

今週あたりから店頭に並ぶ予定だとか。
早速、オリーブパン好きの友達に知らせなくっちゃ!




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