手作りパン大好き!Home > 2012年04月
2012年04月
サンドイッチ始めました~
- 2012-04-26 (Thu)
- Breadio
久しぶりの更新になってしまいました。。。
書きたい記事はいろいろあるものの、相変わらず時間に余裕がなくって、どんどんタイミングを逃しています
お店のすぐ横に浜寺公園という大きな公園があるのですが、桜の名所で今年も沢山の人で賑わってました。
お店の方も天気のいい日は公園に向かう人たちが沢山来られるので大忙しです!
「サンドイッチはしないの?」とお客様から何度となく聞かれていたのですが、他のパンを作るのに精いっぱいで出来てなかったんですが、最近になりやっと始めました。

上から
・バジルとチキンのフォカッチャサンド
バジルとガーリックで味付けしたそのまま食べても美味しい蒸し鶏をフォカッチャ生地のドッグにサンド、さっぱりした女性向けの味に仕上げました。
・パストラミビーフのフォカッチャサンド
塩気の効いたパストラミビーフと新玉ネギがとっても相性いいです。ガッツリ系です。
・ミックスサンド
ハム卵2切れ、バジルチキン1切れ、野菜1切れ、カスタードクリームとイチゴジャム1切れの計4種類5切れを1セットに。
サンドイッチはどれも9時半ごろから店頭に並べてます。
公園の桜はもうほとんど散ってしまいましたが、春の陽気に誘われて公園に向かう人が日を追うごとに増えています。
浜寺公園には大きなバラ園があって、5月はバラがとってもキレイ♪
夏はジャイアントスライダーのある浜寺プールが賑わい、ゴーカートのある交通遊園や園内を走る子供汽車など、1年を通じてご家族で楽しめる公園です。
Breadioのパンやサンドイッチを持って浜寺公園でのんびり過ごしてみてくださいね!
書きたい記事はいろいろあるものの、相変わらず時間に余裕がなくって、どんどんタイミングを逃しています

お店のすぐ横に浜寺公園という大きな公園があるのですが、桜の名所で今年も沢山の人で賑わってました。
お店の方も天気のいい日は公園に向かう人たちが沢山来られるので大忙しです!
「サンドイッチはしないの?」とお客様から何度となく聞かれていたのですが、他のパンを作るのに精いっぱいで出来てなかったんですが、最近になりやっと始めました。

上から
・バジルとチキンのフォカッチャサンド
バジルとガーリックで味付けしたそのまま食べても美味しい蒸し鶏をフォカッチャ生地のドッグにサンド、さっぱりした女性向けの味に仕上げました。
・パストラミビーフのフォカッチャサンド
塩気の効いたパストラミビーフと新玉ネギがとっても相性いいです。ガッツリ系です。
・ミックスサンド
ハム卵2切れ、バジルチキン1切れ、野菜1切れ、カスタードクリームとイチゴジャム1切れの計4種類5切れを1セットに。
サンドイッチはどれも9時半ごろから店頭に並べてます。
公園の桜はもうほとんど散ってしまいましたが、春の陽気に誘われて公園に向かう人が日を追うごとに増えています。
浜寺公園には大きなバラ園があって、5月はバラがとってもキレイ♪
夏はジャイアントスライダーのある浜寺プールが賑わい、ゴーカートのある交通遊園や園内を走る子供汽車など、1年を通じてご家族で楽しめる公園です。
Breadioのパンやサンドイッチを持って浜寺公園でのんびり過ごしてみてくださいね!
- Comments (Close): -
- TrackBack (Close): -
桜あんぱん
- 2012-04-03 (Tue)
- Breadio
ブログを始めてから今までにたくさんの方からコメントをいただいきました。
ブログを通じて遠路遥々お店までお越しくださる方々もいらっしゃいます。
高松のAさん、石川のNさん、遠いところ本当に有難うございます。すごく嬉しかったです!
福岡からもご注文をいただいたり、来週は埼玉からもお越しに!
なかなかゆっくりお話しできず残念なのですが、コメントやメールのやり取りをしているせいか初対面なのに自分でもびっくりするくらい気軽に話が出来きたりするんです。ブログの力ってほんとすごい!って実感します。
タイトルの桜あんぱん。
先週からお店に登場しました(焼き上がりは9時頃です)
4月末までのメニューです。


柔らかいふらっとしたパンオレ生地で桜餅をそのまま包み、桜のやさしいイメージに近づけるように白く焼き上げてます。
当たり前のようですが、桜餅も道明寺粉から手作りしてます。
実は桜餅を手作りしているお店なんてほとんどないと思います(パン用の桜餅っていう材料があるんです!)
Breadioでは、添加物を使いたくないのでチョコマーブルのチョコシートとか、いちごメロンパンのイチゴジャムとかも全部手作りしてます。
フィリングで手作りしてないのは(仕入れてるのは)あんこだけ。
あんこだけはあんこ屋さんに敵わないです。。。
ブログを通じて遠路遥々お店までお越しくださる方々もいらっしゃいます。
高松のAさん、石川のNさん、遠いところ本当に有難うございます。すごく嬉しかったです!
福岡からもご注文をいただいたり、来週は埼玉からもお越しに!
なかなかゆっくりお話しできず残念なのですが、コメントやメールのやり取りをしているせいか初対面なのに自分でもびっくりするくらい気軽に話が出来きたりするんです。ブログの力ってほんとすごい!って実感します。
タイトルの桜あんぱん。
先週からお店に登場しました(焼き上がりは9時頃です)
4月末までのメニューです。


柔らかいふらっとしたパンオレ生地で桜餅をそのまま包み、桜のやさしいイメージに近づけるように白く焼き上げてます。
当たり前のようですが、桜餅も道明寺粉から手作りしてます。
実は桜餅を手作りしているお店なんてほとんどないと思います(パン用の桜餅っていう材料があるんです!)
Breadioでは、添加物を使いたくないのでチョコマーブルのチョコシートとか、いちごメロンパンのイチゴジャムとかも全部手作りしてます。
フィリングで手作りしてないのは(仕入れてるのは)あんこだけ。
あんこだけはあんこ屋さんに敵わないです。。。
手作りパン大好き!Home > 2012年04月
- Recent Comments
- Search Inside
- Feeds
- Archives
-
- 2015-02 (1)
- 2014-10 (3)
- 2014-09 (4)
- 2014-08 (2)
- 2014-07 (4)
- 2014-06 (5)
- 2014-05 (5)
- 2014-04 (2)
- 2014-03 (5)
- 2014-02 (4)
- 2014-01 (4)
- 2013-12 (5)
- 2013-11 (4)
- 2013-10 (5)
- 2013-09 (7)
- 2013-08 (4)
- 2013-07 (5)
- 2013-06 (5)
- 2013-05 (4)
- 2013-04 (5)
- 2013-03 (4)
- 2013-02 (3)
- 2013-01 (5)
- 2012-12 (4)
- 2012-11 (3)
- 2012-10 (3)
- 2012-09 (2)
- 2012-08 (2)
- 2012-07 (2)
- 2012-06 (2)
- 2012-05 (2)
- 2012-04 (2)
- 2012-03 (4)
- 2012-02 (6)
- 2012-01 (16)
- 2011-12 (11)
- 2011-11 (7)
- 2011-10 (14)
- 2011-09 (9)
- 2011-08 (7)
- 2011-07 (8)
- 2011-06 (6)
- 2011-05 (8)
- 2011-04 (8)
- 2011-03 (6)
- 2011-02 (8)
- 2011-01 (14)
- 2010-12 (14)
- 2010-11 (13)
- 2010-10 (10)
- 2010-09 (16)
- 2010-08 (14)
- 2010-07 (13)
- 2010-06 (11)
- 2010-05 (13)
- 2010-04 (13)
- 2010-03 (14)
- 2010-02 (14)
- 2010-01 (13)
- 2009-12 (11)
- 2009-11 (14)
- 2009-10 (14)
- 2009-09 (14)
- 2009-08 (16)
- 2009-07 (15)
- 2009-06 (14)
- 2009-05 (18)
- 2009-04 (18)
- 2009-03 (16)
- 2009-02 (9)