手作りパン大好き!Home > 2012年12月

2012年12月

一通のお手紙


先日、お店に届いた「手作りパンBreadioスタッフご一同様」宛てのお手紙。

お手紙2012.12.17

お手紙にはこんなことが書いてありました。

「公園に娘と出かけた道中、何気なく購入したパンのあまりのおいしさにとりこになりました。
こんなにおいしいパンをいただいたのは生まれて初めてです!!
娘と二人感激し、ぜひこの気持ちをお手紙で伝えよう!とお送りさせていただきました。」

お嬢さんが公園でおいしそうにパンを食べている写真も同封されていて、なんて心のこもったお手紙なんでしょう。
読んでいてこっちこそ感激です。ウルウル
パン屋さんやっててよかった~!

Tさん有難うございました。


美味しい手作りパンを地域の方に食べていただき喜んでもらいたい、地域の食生活を豊かにしたい、という思いで開業し冷凍生地や業務用フィリングには目もくれず、ひたすら手作りにこだわってやってきてよかった。。。

パン屋さんって朝が早いですが、夕方には仕事が終わるお店が多いんです。
でも、手作りにとことんこだわると夕方なんかには絶対終わらないんです。

いただいたお手紙は毎晩遅くまで頑張ってくれているスタッフ全員に見せてあげたくてお店の更衣室に貼ってます。

手紙の最後には
「おいしい幸せなパンを作り続けてください。」
とありました。

はいっ!
これからも幸せな気分になれるパンを作り続けますっ!

サクラちゃん、また来てねー!



シュトーレン


お待たせしました。12月1日からシュトーレンの予約販売を始めました!
お渡しは12月4日からになります。

シュトーレン断面2012.12.02


サルタナ、グリーンレーズン、クランベリー、オレンジカットとりんごのソテー、バナナをラム酒、ブランデーで贅沢に漬け込んだものに加えて、クルミ、アーモンドをたっぷりのバターと一緒に練り込んで甘すぎず上品な味に仕上げました。

シュトーレンにはとても多くの種類があって、お店ごとにその特徴が違います。
お菓子っぽいものからパンに近いものまで本当にいろいろな味があって楽しいです。

Breadioのシュトーレンはどちらかと言えばパン寄りのシュトーレンです。
クリスマスまでに一切れずつ食べるのが習わしですが、Breadioのシュトーレンは重くなく食べやすいので、つい食べ過ぎてしまうかも^^

シュトーレン2012.12.02


ラッピングはBreadioカラーのワインレッドのリボンにミニタッセルを付けてバーゼリアの実を付けてシックにまとめました。
150個くらい作る予定ですが、数に限りがございますので、お早めにご予約をお願いします。
手土産やお世話になった方へのプレゼントなどに最適ですよ~




手作りパン大好き!Home > 2012年12月

Recent Comments
Search Inside
Feeds
Archives

Return to page top