手作りパン大好き!Home > 2013年01月

2013年01月

職場体験


一昨日と昨日の2日間、地域の中学2年生の女の子2人が学校のカリキュラムになっている「職場体験」のためBreadioに働きに来ました!

職場体験2013.01.30


生地を分割したり、丸めたり、デニッシュ系のトッピングをしたり、レジで袋詰めしたり、1日4時間も一生懸命働いてくれました!

二人とも、立派なパン屋さんになってたよ!
お疲れ様でした!!


この地でパン屋さんをするからには何かしら地域に貢献したいなぁと思ってはいたものの、忙し過ぎて外に出向いていく時間がないのと、去年の夏休みも子供パン教室をしたいと言いながら実現できなかったので「職場体験」は私にとっても是非協力したい取り組みでした。

事前に「何をしてみたい?」と話をした時に「パンを作りたいです」と言っていたので、安全な作業を中心にいくつか体験してもらいました。

本当はパン教室のように生地作りから焼き上がるまで一通りさせてあげたかったんですが、営業中はさすがにそういう訳にもいかず。。。

でも、こういう機会を通じて子ども達が将来なりたい職業を見つけてくれたり、働くことについて何かを感じ取ってくれたら、子を持つ親として私も嬉しいです。
職場体験は私にとってもいい経験になりました。


さて、
明日から1周年感謝キャンペーンが始まります!
2月1日(金)、2月2日(土)、2月5日(火)、2月6日(水)の4日間、パンを500円以上お買い上げいただいた先着100名様に毎日サン・ダルフォーのジャムをプレゼントします!
詳しくは前回の記事をご覧ください。

どうぞお友達などお誘いあわせの上、お立ち寄りくださいね。
ご来店お待ちしています♪




1周年の感謝を込めてキャンペーン!!


Breadioは2月2日でオープン1周年を迎えます。
こうして1周年を迎えられるのは、寒い日も暑い日も雨の日もお越しくださる沢山のお客様のおかげです。
本当に有難うございます。

それから、安定して材料などを納品してくださるたくさんの取引先様、休まず働いてくれるスタッフにも感謝の気持ちでいっぱいです。
どれ1つ欠けてもお店は続けられないですものね。

いろいろなお店が「○周年感謝フェア」というのをやっていますが、今までは「ふーん」くらいにしか思ってなかったんです。
でも、いざ自分がお店を出して1周年を迎えることができるというのは、言葉にし難いですが感無量なものですね、決して楽な1年ではなかったですし。
そう思うと「○周年感謝フェア」というのは本当に感謝の気持ちを伝えたいイベントなんだなと今頃わかってきました。

そこでBreadioでもささやかですが1周年感謝キャンペーンをします!

2月1日(金)、2月2日(土)、2月5日(火)、2月6日(水)の4日間、パンを500円以上お買い上げの方、毎日先着100名様にサン・ダルフォーのジャムをプレゼントします!
(2月3日、2月4日は定休日です)

サン・ダルフォー20130126.jpg

2月1日(金)はブルーベリージャムをプレゼント!
2月2日(土)はストロベリージャムをプレゼント!
2月5日(火)はパインアップル&マンゴージャムをプレゼント!
2月6日(水)3種類の中からお好きなジャムをプレゼント!(ご希望のジャムが品切れの際はご容赦ください)

このキャンペーン、昨日からお店にお越しいただいたお客様に小さなチラシをお配りしてお知らせしています。
もっと大々的に宣伝すればいいのかもしれませんが、日頃ご愛顧いただいているお客様への感謝の気持ちなので、派手な宣伝はせずに開催することにしました。

どうぞお友達などお誘いあわせの上、お立ち寄りくださいね。
ご来店お待ちしています♪


===お知らせ===
BreadioのFacebookページが便利です。
「いいね!」ボタンを押していただくと、ブログの更新情報や営業日・新商品などをお知らせします!



手作りパン大好き!Home > 2013年01月

Recent Comments
Search Inside
Feeds
Archives

Return to page top