手作りパン大好き!Home > 2013年07月

2013年07月

生ハムとアボカドのカンパーニュサンドとお知らせ


少し前から販売している新商品、生ハムとアボカドのカンパーニュサンドです。

生ハムとアボカドのカンパーニュサンド2013


生ハムとアボカドのカンパーニュサンド
仕上がり時間は9時30分頃です。

この時期のアボカドは油がのっててネットリ柔らかな味わい。相性のいい生ハムと合わせてライ麦のカンパーニュでサンドしました。アクセントはわさびマヨネーズです!

かなりボリュームがあるのですが素材の味だけで楽しめるさっぱりサンドになってます。
食の細る夏のランチに是非どうぞ。


お知らせです。
7月31日まで実施している「夏のプレゼントキャンペーン!」ですが、好評なので8月31日まで延長することにしました!
500円以上のレシートを3枚集めてお好きな野菜生活100(200mlパック)をお1つプレゼントしています。

レシートは捨てずにとっておいてくださいね!






  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

命懸けマンゴーメロン


昨年好評だったマンゴーメロンを今年も作ってます。
アルフォンソのマンゴーピューレをお鍋でコトコト約50%まで煮詰めるのですが、使ってるお鍋が浅いものだから跳ねる跳ねる!熱い熱い!!

命がけマンゴー.png

もう火傷必至なのです。
寸胴鍋欲しいなぁー、去年も言ってたっけ。。。

こちらが夏季限定のマンゴーメロン

マンゴーメロン2013.jpg

去年、好評だったので、一日に作る個数を増やしました。
なので煮詰める作業の回数も増えるのでもう命懸け

マンゴーメロンのクッキー生地(皮の部分)の仕込みも去年は量が少なかったのでキッチンエイドで作ってましたが今年は業務用ミキサーに変更しました。
マンゴーメロンのクッキー生地はとても柔らかくてマイナス5度くらいまでいったん冷やさないと分割もできないんですよ。
中に包んでいるマンゴーカスタードも人気のクリームパンのカスタードに命懸けマンゴーピューレを加えて手作りしています。

滑らかなマンゴークリーム、濃厚なマンゴーメロンのクッキー生地、やわらかいパンオレ生地が一体となってお口の中で広がり、マンゴーの美味しさを堪能できます!

8月いっぱいまでの限定メニューですので、ぜひ一度食べてみてください^^





手作りパン大好き!Home > 2013年07月

Recent Comments
Search Inside
Feeds
Archives

Return to page top