手作りパン大好き!Home > 2013年08月
2013年08月
いちじくのデニッシュ
- 2013-08-26 (Mon)
- Breadio
先週の出来事。
仕事が終わって自宅に帰った後、店に残っていたスタッフから電話があって「鍵を忘れて裏口を閉められない」というので夜の9時半頃にお店に行ったんです。
お店に入ると、そこには思いがけないサプライズが!
なんと私の誕生日パーティだったんです!
スタッフの子育てブログにその一コマをのせてくれています*^^*
サプライズなんて何十年ぶりの事だったので本当に嬉しくて。。。
スタッフはみんな家庭のある主婦がほとんどなのに夜遅くに集まってくれて、自分たちの乗ってきた自転車や車をお店から離れたところに隠して、主人にまで根回しする用意周到ぶり!(後で聞いた話ですが)
素敵なスタッフみんなに誕生日を祝ってもらって、私は本当に幸せ者です!みんな有難うね~(ToT)
お客様のМ様からも真っ赤なバラの花束をいただき有難うございました!
話は変わって、タイトルのいちじくのデニッシュ。
旬の果物を使ったデニッシュを季節ごとに出していますが、昨年一番人気だったいちじくのデニッシュを始めました。

いちじくのデニッシュ
仕上がり時間は13時頃です。
いちじくは無花果って書きますが、花がないんじゃなくて実の中の赤いプチプチが花なんですよ。
生のいちじくは苦手という方もいらっしゃると思いますが、白ワインで作ったシロップに漬け込んでコンポートしているので大丈夫!
独特のいちじくの味を優しい甘さに仕上げたこのデニッシュなら食べられると思います♪
仕事が終わって自宅に帰った後、店に残っていたスタッフから電話があって「鍵を忘れて裏口を閉められない」というので夜の9時半頃にお店に行ったんです。
お店に入ると、そこには思いがけないサプライズが!
なんと私の誕生日パーティだったんです!
スタッフの子育てブログにその一コマをのせてくれています*^^*
サプライズなんて何十年ぶりの事だったので本当に嬉しくて。。。
スタッフはみんな家庭のある主婦がほとんどなのに夜遅くに集まってくれて、自分たちの乗ってきた自転車や車をお店から離れたところに隠して、主人にまで根回しする用意周到ぶり!(後で聞いた話ですが)
素敵なスタッフみんなに誕生日を祝ってもらって、私は本当に幸せ者です!みんな有難うね~(ToT)
お客様のМ様からも真っ赤なバラの花束をいただき有難うございました!
話は変わって、タイトルのいちじくのデニッシュ。
旬の果物を使ったデニッシュを季節ごとに出していますが、昨年一番人気だったいちじくのデニッシュを始めました。

いちじくのデニッシュ
仕上がり時間は13時頃です。
いちじくは無花果って書きますが、花がないんじゃなくて実の中の赤いプチプチが花なんですよ。
生のいちじくは苦手という方もいらっしゃると思いますが、白ワインで作ったシロップに漬け込んでコンポートしているので大丈夫!
独特のいちじくの味を優しい甘さに仕上げたこのデニッシュなら食べられると思います♪
マカダミアチョコのライ麦パン
- 2013-08-19 (Mon)
- Breadio
お盆を過ぎても連日の猛暑。
この暑さの中、汗を拭き拭きご来店くださるお客様には本当に感謝感謝です!
有難うございます。
熱中症対策の水分補給と、夏バテ予防にしっかり食べてくださいね。
夏におススメのパンは、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なライ麦パンです。
Breadioのライ麦パンは4種類あって、
・プレーンなライ麦のカンパーニュ
・夏らしくレモンカットが入ったドライフルーツいっぱいのライ麦カンパーニュ
・グリーンレーズンとサルタナレーズンを入れたプチパン
・マカダミアナッツとチョコチップを入れたココア味のプチパン
の4つです。
パン屋さんで売られているライ麦パンの多くは発酵にサワードゥを使うため酸味がありますが、Breadioのライ麦パンはサワードゥを使わずイーストで発酵させるので酸味がありません。
なのでライ麦パンからイメージする独特のクセがなく食べやすいんです。
中でも意外な組み合わせで人気なのがマカダミアナッツとチョコチップのライ麦パン。

ライ麦パン マカダミアチョコ
焼き上がり時間は12時30分頃です。
ライ麦にチョコ?って思われるかもしれませんが、このライ麦チョコは生地がココアベースなので甘くなく、チョコチップだけのやさしい大人の甘さ。
香ばしくローストしたマカダミアナッツもたっぷり入って食べごたえありです。
アイスカフェオレと一緒にどうぞ♪
この暑さの中、汗を拭き拭きご来店くださるお客様には本当に感謝感謝です!
有難うございます。
熱中症対策の水分補給と、夏バテ予防にしっかり食べてくださいね。
夏におススメのパンは、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なライ麦パンです。
Breadioのライ麦パンは4種類あって、
・プレーンなライ麦のカンパーニュ
・夏らしくレモンカットが入ったドライフルーツいっぱいのライ麦カンパーニュ
・グリーンレーズンとサルタナレーズンを入れたプチパン
・マカダミアナッツとチョコチップを入れたココア味のプチパン
の4つです。
パン屋さんで売られているライ麦パンの多くは発酵にサワードゥを使うため酸味がありますが、Breadioのライ麦パンはサワードゥを使わずイーストで発酵させるので酸味がありません。
なのでライ麦パンからイメージする独特のクセがなく食べやすいんです。
中でも意外な組み合わせで人気なのがマカダミアナッツとチョコチップのライ麦パン。

ライ麦パン マカダミアチョコ
焼き上がり時間は12時30分頃です。
ライ麦にチョコ?って思われるかもしれませんが、このライ麦チョコは生地がココアベースなので甘くなく、チョコチップだけのやさしい大人の甘さ。
香ばしくローストしたマカダミアナッツもたっぷり入って食べごたえありです。
アイスカフェオレと一緒にどうぞ♪
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