- 2009-03-25
- 製パン修行
またやってしまった~
あんドーナツ2つそこからあんこが見えてしまい、お店の人のおやつ行きに…
1個持って帰ってきました
前は15個中、5つも失敗してしまったから気をつけていたのになぁ。包んだ後、底も確認しているのに…なぜ~!?
社員さんによると、油で揚げるし生地の出来具合によってあんが出やすい時もあるそうです。
だからといってあまり底生地を厚くしたらダメなので難しいところです。(上生地6に対して下生地4くらいが理想だそうです)
今日の私の「まかない」。。。

まだまだ修行がたりないってことですね。反省。。。

あんドーナツ2つそこからあんこが見えてしまい、お店の人のおやつ行きに…

1個持って帰ってきました

前は15個中、5つも失敗してしまったから気をつけていたのになぁ。包んだ後、底も確認しているのに…なぜ~!?
社員さんによると、油で揚げるし生地の出来具合によってあんが出やすい時もあるそうです。
だからといってあまり底生地を厚くしたらダメなので難しいところです。(上生地6に対して下生地4くらいが理想だそうです)
今日の私の「まかない」。。。

まだまだ修行がたりないってことですね。反省。。。

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