- 2012-10-01
- 未分類
美味しいものに目がない私はつい食べ過ぎてしまいます。
普段夕食に穀類は取らないのですが、この時期は炊き込みご飯や栗ごはんなどご飯類が無性に食べたくなって。
う~ん、太りそうで怖い。。。
Breadioでもパンで季節を感じてもらえたらと秋の新商品を販売しています。
三種のきのこと乾塩ベーコンのタルティーヌ
焼き上がり時間は12時30分頃です。

キノコ類が美味しい季節。しめじ、エリンギ、マイタケを塩漬けして、熟成させた大山ハムさんの乾塩ベーコンをソテーしたものをホワイトソースを塗ったライ麦パンにのせてモッツァレラチーズとパルメザンチーズをふって焼き上げました。
ベーコンのうまみと香り豊かなキノコ類が食欲をそそる一品です。
まるごとマロン
焼き上がり時間は9時頃です。


栗を使うなら贅沢に。と決めていたので、このパンには栗の渋皮煮をまるごと1個入ました。
栗饅頭をイメージして栗入りの栗あんとあっさりしたこしあんを一緒に包んで、形は栗そのもの!
いろいろな栗の成形はありますが、この形にするのにちょっとした工夫がされているんです。
作り方?う~ん、それは企業秘密です(笑)
なーんて、お店で聞いてくださればお答えしまーす♪
季節商品はどんどん入れ替わりますが、定番商品も少しずつ増えてます。
気が付けば毎日お店で手作りしている商品も50種類になりました。
もうちょっと増やせるかなぁ・・・
- Newer: 誰も書かないパン屋修業の話
- Older: 発芽玄米食パン
Comments:6
- 先日は、ありがとうございました♪ by なつか URL 2012-10-02 (火) 00:07 edit
お惣菜パンだけ公園で食べて、あとは持ち帰る予定でしたが…
美味しくってパクパク、止まりません。
『まるごとマロン』
帰りにまた、追加しました~♪
ご近所の方が羨ましいです(*´∇`)
本当は籠ごと持って帰りたいのですが、他のお客様もいらっしゃったので諦めました(笑)- なつかさんへ by 加藤 朋子 URL 2012-10-07 (日) 23:04 edit
先日はご来店有難うございました!
まるごとマロン、気に入ってもらえてうれしいです。
私も大好きでイチオシ商品です♪
その後、お母様がお友達と一緒に来てくださいました。
有難うございます。
これからもいろいろ新商品を考えていますので、またのご来店お待ちしていますね。
- まるごとマロン by Shizuka URL 2012-10-11 (木) 19:00 edit
加藤さま、はじめまして、ロンドン在住の一主婦です。パンを作るのが好きで、たまたまハーブのパンの発酵中に何か秋らしいパンはないかな、って検索していたところ、加藤さま焼いたまるごとマロン♡やきのことベーコンのタルティーヌ♡そして素敵なブログに出逢いました!やっぱり日本のパン屋さんって素敵!ぜーんぶ美味しそう!!目が釘付けになりました(((o(*゚▽゚*)o)))2年後に帰国した際は(地元は和歌山です☆)絶対に関空からの帰りに寄りたい!!と思いました。これからも美味しそうなパン、楽しみにしています!
- Shizukaさんへ by 加藤 朋子 URL 2012-10-15 (月) 23:18 edit
ロンドンからコメント有難うございます!
季節感のあるパン屋を目指していろいろと商品を考えています。
今はいちじくデニッシュも季節限定商品で出していて人気商品の一つです。
ロンドンからは買いに来てもらえませんが、見て楽しんでもらえたらすごく嬉しいです♪
- 今朝おうかがいしました by URL 2012-11-11 (日) 12:52 edit
まるごとマロン、今日買わせていただきました…
マロン好きにはたまりません…(^o^)v
三種のレーズンバンズもずっしりぎっしり
大好きになりました…
実家は高石で、旦那様のおにいさんの同級生です。
同級生仲間でも話題になってます
ガンバってころからも美味しいパンをつくってくださいね- Re: 今朝おうかがいしました by 加藤 朋子 URL 2012-11-13 (火) 00:46 edit
お店にお越しいただき有難うございます!
お兄さんの同級生なんですね。
なんだか嬉しいです
また落ち近くにお越しの際はぜひ寄ってくださいね!
Trackback+Pingback:0
- TrackBack URL for this entry
- https://pansukisuki.blog.fc2.com/tb.php/479-2db506d7
- Listed below are links to weblogs that reference
- タルティーヌとまるごとマロン from 手作りパン大好き! Breadio店主のブログ