- 2009-06-28
- その他
うちの主人は週末たまに料理をします。
今日作ったのは手抜きパスタ「ペンネアラビアータ」です。
何が手抜きかと言うと、何と!包丁・まな板を使わないんです。
大した具もなく材料はペンネとカットトマトとオリーブオイル程度。所要時間20分。
でもこれが結構イケるんです。

材料(4人前)
ペンネ 300gくらい
カットトマト缶 1缶(400g)
オリーブオイル 100ml
にんにく (お好みで)
赤唐辛子 (お好みで)
塩
作り方
①ペンネを茹でるお湯が沸いたら、塩を多めに入れてペンネを茹でます。
②にんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切り、オリーブオイル100mlを大き目のフライパンンに入れて弱火にかけます。(主人はにんにくはすり下ろしたものを、赤唐辛子も輪切りタイプを使うので、包丁使いません)
③にんにくがこんがり香り立ったらカットトマトを入れて煮ます。
④さらにペンネの茹で汁200mlを加えて煮つめます。
⑤ペンネを1分ほど早めに上げてフライパンに入れ、軽く煮ます。
⑥塩で味を調えて出来上がり。粉チーズをかけてどうぞ!
トマトとオリーブオイルと塩味だけの辛めのパスタ。
我が家の立派な一品です♪
今日作ったのは手抜きパスタ「ペンネアラビアータ」です。
何が手抜きかと言うと、何と!包丁・まな板を使わないんです。
大した具もなく材料はペンネとカットトマトとオリーブオイル程度。所要時間20分。
でもこれが結構イケるんです。

材料(4人前)
ペンネ 300gくらい
カットトマト缶 1缶(400g)
オリーブオイル 100ml
にんにく (お好みで)
赤唐辛子 (お好みで)
塩
作り方
①ペンネを茹でるお湯が沸いたら、塩を多めに入れてペンネを茹でます。
②にんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切り、オリーブオイル100mlを大き目のフライパンンに入れて弱火にかけます。(主人はにんにくはすり下ろしたものを、赤唐辛子も輪切りタイプを使うので、包丁使いません)
③にんにくがこんがり香り立ったらカットトマトを入れて煮ます。
④さらにペンネの茹で汁200mlを加えて煮つめます。
⑤ペンネを1分ほど早めに上げてフライパンに入れ、軽く煮ます。
⑥塩で味を調えて出来上がり。粉チーズをかけてどうぞ!
トマトとオリーブオイルと塩味だけの辛めのパスタ。
我が家の立派な一品です♪
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Comments:4
- わたしも♪ by IN-A-TRANZ URL 2009-06-29 (月) 00:33 edit
わたしもこのパスタ週3は食べてます(笑
USに来てから食べるようになったのですがゴハンやパンの代わり。
一番多いのは、パスタ用のチーズを絡めて。アトはパルメザンだけ
とか。パスタ用のソースはモノ凄い種類がスーパーに並んでいます。
こちらはパスタやチーズってスゴく安価なのでついつい料理するのが
面倒なのでパスタとサラダですましちゃいます。
- 素敵な旦那様ですね! by くろまめ URL 2009-06-30 (火) 07:17 edit
美味しそうですね!!
簡単に美味しいものを作れるって凄いですよね!!- くろまめさんへ by ブーランジェリー URL 2009-06-30 (火) 18:50 edit
くろまめさんもお料理されるんですよね。
簡単なので、ぜひ試してみてくださいね!- インナートランスさんへ by ブーランジェリー URL 2009-06-30 (火) 18:55 edit
まぁ!インナートランスさんもこれを作られていたなんて^^
私は特にトマト系のパスタが好きでコレはお気に入りの一つです。
日本でも絡めるだけのパスタソースの種類が最近豊富になりました。
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