- 2009-07-03
- 手作りパン
レーズン酵母を使い切ってベーグルを作りました。

一つはシナモンレーズン、もう一つはチョコとクランベリー

断面はこんな感じ
シナモンの方は生地にシナモンを入れて、成型の時にラム酒に漬け込んでおいたレーズンを入れました。天然酵母のせいか、とってももちもちしていておいしかったです
チョコの方は、ココアパウダーを生地に入れて、成型の時にクランベリーを入れました。
でも本当は、このときに刻んだチョコレートを入れるはずだったんです。すっかり忘れてましたぁ
出来たてを食べてみましたが、生地自体、甘くないからイマイチ味がぼけた感じ。。。
おいしく食べるには?チョコレートをかじりながらベーグルを食べてみよう。。。
うん!おいしい~
生地に入っていたら、ざぞおいしかったのにな。。。あ~残念
硬くなくて、ちょっとクセになりそうなベーグルでした。

一つはシナモンレーズン、もう一つはチョコとクランベリー

断面はこんな感じ
シナモンの方は生地にシナモンを入れて、成型の時にラム酒に漬け込んでおいたレーズンを入れました。天然酵母のせいか、とってももちもちしていておいしかったです

チョコの方は、ココアパウダーを生地に入れて、成型の時にクランベリーを入れました。
でも本当は、このときに刻んだチョコレートを入れるはずだったんです。すっかり忘れてましたぁ

出来たてを食べてみましたが、生地自体、甘くないからイマイチ味がぼけた感じ。。。
おいしく食べるには?チョコレートをかじりながらベーグルを食べてみよう。。。
うん!おいしい~

生地に入っていたら、ざぞおいしかったのにな。。。あ~残念

硬くなくて、ちょっとクセになりそうなベーグルでした。
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